Tecnologías Agroalimentarias
PLANTAS PILOTOS MANUALES Y AUTOMATIZADAS
- Ciclo tecnológico del Tratamiento de la leche
- Descremadora
- Planta piloto de Esterilización de la leche
- Planta piloto polivalente de Homogeneización
- Planta piloto para la producción de Queso
- Planta piloto para la producción de Yogur
- Planta piloto para la producción de Mantequilla
- Planta piloto polivalente de desaireación
- Planta piloto polivalente de pasteurización
- Planta accesoria para el envasado
- Tanque refrigerado
- Tanque sobre ruedas
- Unidad de Lavado de las Plantas
- Coagulador – Pasteurizador
- Mantequera
- Desnatadora
- Generador de agua helada
- Tanque refrigerado
- Bomba centrífuga sobre ruedas
- Ciclo tecnológico del Tratamiento de las Frutas
- Autoclave de Esterilización
- Cubeta de Cocción
- Planta Llavadora polivalente
- Deshuesadora
- Planta piloto polivalente de Pasteurización
- Planta piloto de Homogenización
- Planta piloto polivalente de Concentración
- Planta piloto polivalente de Evaporación de Película Delgada
- Planta piloto polivalente de Desaireación
- Planta piloto polivalente de Liofilización
- Planta piloto polivalente de Refinamiento
- Planta piloto polivalente de Trituración en Caliente
- Tanque de Mezclado
- Tanque de Reposo
- Triturador
- Tina de Pasteurización y Enfriamiento
- Accesorios para el Envasado
- Bomba Centrífuga sobre ruedas
- Instalación de eviscerado
- Descamadora
- Cortadora de calamares
- Máquina para lavar-rizar
- Selladora para bandejas
- La planta piloto para la extracción de aceites esenciales permite estudiar la técnica de extracción por destilación al vapor, los balances de masa y energía, el rendimiento y pureza de los aceites y la optimización del procedimiento de extracción.
Planta piloto para la producción de cerveza: La instalación propuesta permite producir cerveza artesanal
según el método tradicional que prevé la cocción de la malta, el filtrado del mosto con equipos especiales y la adición del lúpulo
durante la cocción final. La introducción de la levadura, que se efectúa sucesivamente, dará inicio al proceso de fermentación
Incluye los siguientes equipos:
- Molino
- Cuba de Cocción y de Filtrado
- Caldera de Cocción y de Lupulación
- Cuba de Whirpool
- Recipiente de pado de la Cerveza
- Tablero de Control de la Cocción
- Fermentador con descarga libre de CO2
- Mezclador de Cerveza
- Grupo de Enfriamiento
- Sistema de Control de Enfriamiento
La línea permite producir licores por infusión en frío de frutas, cítricos y hierbas, con una capacidad de aproximadamente 150 litros por ciclo de elaboración (aprox. 300 botellas/ciclo); generalmente, el ciclo de elaboración tiene una duración comprendida entre una semana y un mes, pero las fases de elaboración que requieren la presencia de un operador se reducen a pocas horas.
Equipos que se proponen:
- Infusor
- Mezclador
- Bomba de transferencia
- Filtro de prensa
- Mesa de acero inox
- Peladora para cítricos
- Dosificadora de depresión
- Taponadora
- Secador para cápsulas termorrectractiles
- Etiquetadora semiautomática
Descarga el Catálogo de Industrias Alimentarias – Agroindustria, desde aquí: https://bit.ly/CatalogoAlimentosAgroindustria