Tecnologías Agroalimentarias

PLANTAS PILOTOS MANUALES Y AUTOMATIZADAS

  • Ciclo tecnológico del Tratamiento de la leche
  • Descremadora
  • Planta piloto de Esterilización de la leche
  • Planta piloto polivalente de Homogeneización
  • Planta piloto para la producción de Queso
  • Planta piloto para la producción de Yogur
  • Planta piloto para la producción de Mantequilla
  • Planta piloto polivalente de desaireación
  • Planta piloto polivalente de pasteurización
  • Planta accesoria para el envasado
  • Tanque refrigerado
  • Tanque sobre ruedas
  • Unidad de Lavado de las Plantas
  • Coagulador – Pasteurizador
  • Mantequera
  • Desnatadora
  • Generador de agua helada
  • Tanque refrigerado
  • Bomba centrífuga sobre ruedas

  • Ciclo tecnológico del Tratamiento de las Frutas
  • Autoclave de Esterilización
  • Cubeta de Cocción
  • Planta Llavadora polivalente
  • Deshuesadora
  • Planta piloto polivalente de Pasteurización
  • Planta piloto de Homogenización
  • Planta piloto polivalente de Concentración
  • Planta piloto polivalente de Evaporación de Película Delgada
  • Planta piloto polivalente de Desaireación
  • Planta piloto polivalente de Liofilización
  • Planta piloto polivalente de Refinamiento
  • Planta piloto polivalente de Trituración en Caliente
  • Tanque de Mezclado
  • Tanque de Reposo
  • Triturador
  • Tina de Pasteurización y Enfriamiento
  • Accesorios para el Envasado
  • Bomba Centrífuga sobre ruedas

  • Instalación de eviscerado
  • Descamadora
  • Cortadora de calamares
  • Máquina para lavar-rizar
  • Selladora para bandejas

  • La planta piloto para la extracción de aceites esenciales permite estudiar la técnica de extracción por destilación al vapor, los balances de masa y energí­a, el rendimiento y pureza de los aceites y la optimización del procedimiento de extracción.

Planta piloto para la producción de cerveza: La instalación propuesta permite producir cerveza artesanal
según el método tradicional que prevé la cocción de la malta, el filtrado del mosto con equipos especiales y la adición del lúpulo
durante la cocción final. La introducción de la levadura, que se efectúa sucesivamente, dará inicio al proceso de fermentación

Incluye los siguientes equipos:

  • Molino
  • Cuba de Cocción y de Filtrado
  • Caldera de Cocción y de Lupulación
  • Cuba de Whirpool
  • Recipiente de pado de la Cerveza
  • Tablero de Control de la Cocción
  • Fermentador con descarga libre de CO2
  • Mezclador de Cerveza
  • Grupo de Enfriamiento
  • Sistema de Control de Enfriamiento

La línea permite producir licores por infusión en frío de frutas, cítricos y hierbas, con una capacidad de aproximadamente 150 litros por ciclo de elaboración (aprox. 300 botellas/ciclo); generalmente, el ciclo de elaboración tiene una duración comprendida entre una semana y un mes, pero las fases de elaboración que requieren la presencia de un operador se reducen a pocas horas. 

Equipos que se proponen:

  • Infusor
  • Mezclador 
  • Bomba de transferencia
  • Filtro de prensa
  • Mesa de acero inox
  • Peladora para cítricos
  • Dosificadora de depresión
  • Taponadora
  • Secador para cápsulas termorrectractiles
  • Etiquetadora semiautomática

Descarga el Catálogo de Industrias Alimentarias – Agroindustria, desde aquí: https://bit.ly/CatalogoAlimentosAgroindustria